Crème patissière

Ingrédients

  • 25 cl de Lait
  • 60 gr de sucre
  • 5 gr de farine
  • 20 gr de maïzena
  • 1 Oeuf
  • 1/2 gousse Vanille ou une cuillère d’extrait de vanille liquide

Instructions

  • Versez le lait dans une casserole, avec la vanille. Faites chauffer à feu moyen.
  • Versez le sucre, la farine, la maïzena, et l’oeuf dans un récipient. Fouettez vivement de manière à obtenir un mélange homogène.
  • Lorsque le lait arrive à ébullition, versez-le dans le mélange précédent sans cesser de remuer.
  • Reversez dans la casserole cette préparation et faites la cuire sur feu moyen sans cesser de mélanger. La crème va épaissir et se mettre à bouillir (au bout de 3-5 minutes, comme pour une béchamel). Arrêtez la cuisson et réservez.
  • Filmer au contact pour éviter la formation d’une pellicule et laisser refroidir au frigo.

Notes

Quantités (385 gr) pour un fond de tarte de 26cm.