Brownies

Gateaux de Mamie
Temps de cuisson25 minutes

Equipment

  • Four à 150°C

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir à 70%
  • 120 gr de Beurre salé decoupé en petis morceaux
  • 70 gr de farine
  • 160 gr de Sucre
  • 3 œufs
  • 100 gr de de noisettes ou pignons de pin Facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Beurrer et fariner légèrement le moule.
  • Briser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  • Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre à la spatule jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajouter les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis verser la farine en pluie tout en remuant.
  • Verser le chocolat fondu et les noisettes sans cesser de mélanger.
  • Remplir le moule de cette pâte chocolatée et mettre au four pendant 25 mn environ.
  • Laisser refroidir à la sortie du four puis découper les brownies en carré.