Brownies
Gateaux de Mamie
Equipment
- Four à 150°C
Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir à 70%
- 120 gr de Beurre salé decoupé en petis morceaux
- 70 gr de farine
- 160 gr de Sucre
- 3 œufs
- 100 gr de de noisettes ou pignons de pin Facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 150°C.
- Beurrer et fariner légèrement le moule.
- Briser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre à la spatule jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajouter les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis verser la farine en pluie tout en remuant.
- Verser le chocolat fondu et les noisettes sans cesser de mélanger.
- Remplir le moule de cette pâte chocolatée et mettre au four pendant 25 mn environ.
- Laisser refroidir à la sortie du four puis découper les brownies en carré.