Soufflé au fromage

Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 30 g farine
  • 30 g beurre
  • 1/4 L lait
  • 75 g compté
  • Noix de muscade
  • fleur de sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Mettre le beurre à fondre à feu doux, puis la farine dedans. Mélanger puis rajouter tout le lait petit à petit. Mélanger en permanence, pour obtenir une structure épaisse. Noix de muscade, sel, poivre. Laisser cuire 5 minutes tout doucement.
  • Monter les blancs en neige très ferme, rajouter les jaunes dans la beschamelle (hors du feu) et mélanger avec les blancs en neige, tout doucement pour ne pas les casser.
  • Rajouter le fromage, mélanger, mettre dans un moule beurré.
  • Faire cuire 35minutes à 160°C, et ne surtout pas ouvrir le four!

Notes

NE SURTOUT PAS OUVRIR LE FOUR !!