Sabayon de fruits

Type de plat: Dessert
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 Oranges 5 à découper + 1 pour le jus
  • 2 Pamplemousses 1 à découper + 1 pour le jus
  • Kiwi
  • Bananes
  • 6 Jaunes d’oeufs
  • 150 g Sucre
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 gousse Vanille
  • 2 cas Rhum

Instructions

  • Eplucher à vif 5 oranges et 1 pamplemousse ainsi que les kiwis et bananes.
  • Presser le jus d’une orange et d’un pamplemousse. Passer ce jus et mettre dans une casserole. Ajouter une gousse de vanille. Faire bouillir.
  • Battre les jaunes d’œufs battus avec le sucre. Ajouter à la casserole, ainsi que le rhum.
  • Mettre en crème anglaise. Verser dans un saladier et laisser tiédir.
  • Fouetter la crème. L’ajouter à la crème anglaise tiédie.
  • Napper les fruits de cette préparation. Faire gratiner 2 à 3 minutes pour que les fruits soient chauds et la crème gratinée.