Cake aux pommes

Temps de cuisson40 minutes

Equipment

  • Four à 150°C

Ingrédients

  • 2 Pommes De belle taille
  • 3 œufs Taille moyenne
  • 1 Jaune d’oeuf
  • farine même poids que les oeufs
  • beurre même poids que les oeufs
  • sucre en poudre même poids que les oeufs
  • ½ sachet Levure chimique
  • 1 Citron jus

Instructions

  • Préchauffez le four a 150°C.
  • Beurrez soigneusement le moule.
  • Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés et arrosez du jus de citron.
  • Déposez le beurre coupé en petits dés dans une jatte et travaillez-le avec une spatule, puis versez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
  • Tamisez et mélangez rapidement la farine et la levure et versez dans la jatte. Ajoutez les dés de pomme et mélangez bien.
  • Versez la pâte dans le moule et mettez au four 40 min. Laissez tiédire le cake avant de le démouler.