Cake aux pommes
Equipment
- Four à 150°C
Ingrédients
- 2 Pommes De belle taille
- 3 œufs Taille moyenne
- 1 Jaune d’oeuf
- farine même poids que les oeufs
- beurre même poids que les oeufs
- sucre en poudre même poids que les oeufs
- ½ sachet Levure chimique
- 1 Citron jus
Instructions
- Préchauffez le four a 150°C.
- Beurrez soigneusement le moule.
- Epluchez les pommes, coupez-les en petits dés et arrosez du jus de citron.
- Déposez le beurre coupé en petits dés dans une jatte et travaillez-le avec une spatule, puis versez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
- Tamisez et mélangez rapidement la farine et la levure et versez dans la jatte. Ajoutez les dés de pomme et mélangez bien.
- Versez la pâte dans le moule et mettez au four 40 min. Laissez tiédire le cake avant de le démouler.