Pâte à tarte

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 100 g beurre
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 10 cl Eau

Instructions

  • Couper le beurre en petits morceaux. (Tu as intérêt à avoir du beurre qui ne sort pas du frigo mais pas trop chaud non plus pour faciliter la suite).
  • Mélanger l’eau avec l’œuf.
  • Mettre dans un saladier pour mélanger la farine, le beurre et l’œuf mêlé à l’eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. (C’est plus facile si tu as un robot mais la règle de l’art c’est de pétrir avec les doigts)
  • L’idéal est de pouvoir faire reposer la pâte au moins une 1/2h avant de l’étaler.

Notes

Quelques conseils :
1) si ta pâte est collante, c’est que tu as mis trop d’eau. Rajouter alors de la farine petit à petit en mélangeant bien entre 2 ajouts jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et non collante
2) si ta pâte est trop sèche c’est qu’elle manque d’eau ou éventuellement de beurre