Tagine d’agneau aux abricots

Ingrédients

  • 225 g Abricots secs
  • 1 morceau Gingembre
  • 450 g Oignons rouges
  • 2 Piments rouges
  • Cumin
  • 1 caf Paprika
  • Coriandre fraiche
  • 1,35 kg Agneau
  • 4 caf Huile d’olive
  • 1,75 L Bouillon de poulet
  • 1/2 pot Yaourt
  • sel poivre

Instructions

  • Faire gonfler les abricots dans de l’eau pendant au moins 2h (la nuit de preference)
  • Peler le gingembre et le couper en julienne. Peler et couper en rondelles l’oignon.
  • Couper l’agneau en dés. L’enduire d’huile. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Faire dorer les morceaux d’agneau des deux côtés. Réserver.
  • Faire revenir les oignons dans de l’huile dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajouter le piment, le paprika et le cumin. Laisser dorer encore 2 minutes, ajouter alors l’agneau, les abricots. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • Couvrir la cocotte après avoir ajouté le bouillon. Laisser cuire pendant 1 heure jusau’a ce que l’agneau soit tendre.
  • Ajouter le yaourt + coriandre (feuilles)

Notes

Alternatives: PS pour le tajine, je ne fais pas tremper les abricots dans de l’eau. Je les mets directement dans le plat. Et par ailleurs, tu peux ne pas mettre le yaourt à la fin