Faisselle aux poivrons

L’atelier des chefs
Servings: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 faisselles de 125gr
  • 4 poivrons rouges
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 dl de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olives
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 botte de cerfeuil
  • Sel poivre
  • Piment d’Espelette
  • jeunes pousses de salade
  • Huile et vinaigre d’assaisonnement

Instructions

  • Couper les poivrons en quatre, les éplucher et les couper en fines lamelles.
  • Eplucher et émincer les oignons en fines lamelles.
  • Dans une cocotte avec un filet d’huile d’oliv, faire suer les oignons avec une pincée de sel, une gousse d’ail, du thym et du laurier.
  • Faire cuire 3 à 5 minutes à feu doux et ajouter les poivrons. Ajouter le vin blanc et faire cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel et piment d’espelette. Reserver au frais.
  • Dans une assiette creuse, dresser la compotée de poivrons, puis déposer dessus la faisselle égouttée, et terminer avec des bouquets de jeunes pousses.
  • Assaisonner les jeunes pousses en vaporisant de l’huile et du vinaigre balsamique.
  • Juste avant de servir, ajouter une pincée de sel et du poivre du moulin sur la faisselle, ainsi que quelques herbes fraîches.