Tarte aux légumes d’hiver et jambon

Equipment

  • Four à 200°C

Ingrédients

  • 3 Gros poireaux
  • champignons
  • 250 gr jambon de Paris
  • 80 gr beurre
  • 6 œufs
  • 3 dl crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Pâte brisée

Instructions

  • Faire la pâte brisée.
  • Eplucher les poireaux et les champignons. Laver les poireaux à l’eau courante et les champignons à l’eau citronnée.
  • Couper les champignons en dés ainsi que le jambon. Emincer les poireaux.
  • Faire fondre le 1/3 du beurre dans une sauteuse, y mettre les poireaux a fondre doucement. Les réserver dans une assiette.
  • Dans la même sauteuse, en ajoutant du beurre, faire revenir le jambon et les champignons.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche. Y ajouter les poireaux, les champignons et le jambon. Saler, poivrer.
  • Etaler la pâte brisée, en foncer une tourtière avec. Couvrir de papier sulfurisé garni de haricots verts. Faire cuire pendant 15mn à four modéré (200°C).
  • Sortir du four et enlever les haricots et le papier.
  • Verser la préparation sur la pâte, et remettre au four à même température pendant 30 mn.
  • Servir tiède.