Tajine d’agneau

A faire la veille

Ingrédients

  • 1 Épaule d’agneau coupée en morceaux
  • 2 ou 3 oignons hachés grossièrement
  • 2 ou 3 gousses d’ail pressées
  • 1/2 boîte de pulpe de tomates Facultatif ou concentré de tomates
  • 2 doses de safran ou 2 pistils
  • 1 cuillère à café de canelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 tablettes de bouillon Volaille ou légumes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 bouquet de coriandre
  • Piment
  • Sel
  • Poivre
  • 4 courgettes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180*C
  • Dans une cocotte, faire revenir la viande, les oignons et l’ail.
  • Ajouter la tomate et faire cuire 10 minutes.
  • Ajouter toutes les épices, le miel, les 2 tablettes de bouillon. Saler et poivrer.
  • Couvrir à peine d’eau.
  • Laisser mijoter 1 heure.
  • Ajouter alors les courgettes et continuer la cuisson à couvert 30min.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter la moitié de la coriandre..
  • Faire réduire si nécessaire le jus de cuisson.
  • Au moment de servir, parsemer du reste de coriandre ciselée.
  • Servie avec de la semoule de couscous