Banana bread
Pascale Martin
Ingrédients
- 240 g de farine
- 2 c. a café de levure
- 115 g de beurre mou
- 210 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 5 ml d' extrait de vanille
- 3 bananes écrasées
- 1 banane coupée en deux pour mettre au dessus (Optionnel)
- 125 ml lait
Instructions
- Préchauffer le four à 180℃. Beurrer un moule à cake de 23x13cm et y mettre du papier sulfurisé.
- Dans un petit bol, combiner la farine et la levure.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre roux pendant 1 minute ou jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter les oeufs et la vanillet et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse, Ajouter les bananes écrasées.
- Ajouter la farine et le lait en alternant, et en mélangeant en continu. (Ca peut se faire avec un robot à vitesse lente). Verser la préparation dans le moule.
- Faire cuire environ 1h ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au milieu du gâteau ressorte propre.
- Laisser refroidir puis démouler.