Banana bread

Pascale Martin

Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 2 c. a café de levure
  • 115 g de beurre mou
  • 210 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 5 ml d' extrait de vanille
  • 3 bananes écrasées
  • 1 banane coupée en deux pour mettre au dessus (Optionnel)
  • 125 ml lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 180℃. Beurrer un moule à cake de 23x13cm et y mettre du papier sulfurisé.
  • Dans un petit bol, combiner la farine et la levure.
  • Dans un autre bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre roux pendant 1 minute ou jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter les oeufs et la vanillet et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse, Ajouter les bananes écrasées.
  • Ajouter la farine et le lait en alternant, et en mélangeant en continu. (Ca peut se faire avec un robot à vitesse lente). Verser la préparation dans le moule.
  • Faire cuire environ 1h ou jusqu'à ce qu'un couteau planté au milieu du gâteau ressorte propre.
  • Laisser refroidir puis démouler.